Translate to English Transférer sur Français Auf Deutsch zu übersetzen  
         
       
  Главная страница / Рассказы :    
       
 
Страница 2 из 2
1
2
Предыдущая страница ... А эти парни шутить не любят. И денег им не дашь, - не возьмут, а еще, чего доброго, пришьют статью за попытку дать взятку. Поэтому я бежал. Бежал прямо, в город, к спасительной цивилизации, к людям, к своей мечте. Бежал и боялся оглянуться и посмотреть, есть за мной погоня или нет. Выстрелов пока не было, но я, осторожничая, держался поближе к кустам и канавам, которые тянулись вдоль железной дороги, чтобы упасть в них, если копы начнут стрелять.
   
   Проходили минуты. Я бежал и бежал, не оглядываясь и не останавливаясь. Город становился ближе, и уже можно было разглядеть снующие по улицам машины, слышен был шум большого города. Радость постепенно заменяла на сердце страх и в глубине души я надеялся на лучшее, хотя и понимал, что власти так просто от меня не отстанут. И тут раздался . нет, не выстрел! Странный тонкий и отрывистый писк въедался в мозг. Уж лучше бы стреляли! Но пытка продолжалась. Не в силах больше терпеть я упал. Расцарапав руку об острые камни я закрыл уши ладонями, чтобы не слышать это ужасный, терзающий душу писк. И вдруг стало спокойно - я проснулся.
   
   Терзая слух и нервы надрывался будильник. "Вот ведь - такой маленький, а такой садист!" Но взглянув на циферблат мне пришлось подскочить - опаздывал на работу. Умываясь и одеваясь я размышлял об этом сне: вот он за окном . мегаполис. С высоты 10 этажа он плохо был виден. Москва. Алтуфьево. Та же сутолока, те же машины и пробки, тот же шум. И тот же страх. Боязнь милиции. Я - иммигрант. Пора бежать ...
   
   Kostya Khlebnikov, December 29, 1997.
1
2
Страница 2 из 2
TeeHonya  
 
   
 
 

* Крым'99
* Ментик
* Ментик-2
* Москва-Питер за 4 дня
* Побег
* "Пикник на обочине"
* Сон
* Сон 2

 
 
   
 
 
   
 
  * Обратная связь
* Приколы пользователей
* Стая